1 февраля 2018, 17:17
0 1962
0
0

Белозерцев рассказал всю правду о банкротстве «Пензастроя»

Белозерцев рассказал всю правду о банкротстве «Пензастроя»

Подробнее об этом сообщает пресс-центра правительства Пензенской области.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, проблемы у компании появились еще два года назад, однако данная информация не была вынесена на поверхность. 

«У нас была возможность с участием пензенских строительных компаний завершать возведение этих жилых домов», - проинформировал глава региона. 

По его словам, ответственные лица работали на протяжении всего этого времени, чтобы как минимум 2,5 тысячи граждан, которые когда-то были участниками долевого строительства, смогли заселиться в достроенные квартиры. И у них это получилось

«Это граждане, которые сегодня могли бы быть обманутыми дольщиками», - добавил губернатор Иван Белозерцев. 

Как сообщалось ранее, из областного и городского бюджетов будет выделено 300 млн. рублей, на которые подведут газ, воду, канализацию, энергетику, а застройщик, который по закону сам должен это делать, на эти суммы будет достраивать проблемные объекты.

Также Иван Белозерцев поведал об истинной причине банкотства компании «Пензастрой».

По мнению главы региона, Валентин Журавлев в свое время принял неправильное управленческое решение, вложив деньги в завод. Внезапно на голову обрушились экономический кризис, санкции, а также упал спрос на жилье, что и послужило причиной «заморозки» строительства. 

Напомним, что сегодня, 1 февраля, с полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым встретились около 20 обманутых дольщиков, которые хотели получить ответы на интересующие их вопросы. 

Фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.