17 января 2018, 13:43
13 2948
0
0

Глава Заречного Климанов ответил на вопрос о снятии с города статуса ЗАТО

Глава Заречного Климанов ответил на вопрос о снятии с города статуса ЗАТО

По словам чиновника, в ближайшие пять лет территория останется закрытой.

В понедельник, 15 января, глава Заречного Олег Климанов в ходе итоговой пресс-конференции пообщался с представителями средств массовой информации. Журналисты задавали вопросы, касающиеся наиболее важных сфер жизни горожан.

В ходе мероприятия стало известно, что в этом году будет акционировано градообразующее предприятие Заречного ФГУП ФНПЦ ПО «Старт».

«Олег Владимирович, ждать ли вслед за акционированием ПО «Старт» открытия Заречного?», - спросил корреспондент zarpressa.ru Климанова.

В ответ на это мэр ЗАТО сказал, что генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, который побывал в Заречном в ноябре 2017 года, заверил, что акционирование завода не повлечет за собой открытие города.

«В ближайшей перспективе, а это как минимум пять лет, наш город статус ЗАТО не потеряет», - добавил Олег Климанов.

Фото: pixaby.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    30 января 2018, 1:09

    Оценка:

    Хм! Довольно странное заявление. Не думаю. что новые хозяева и акционеры захотят содержать за СВОЙ счет целый ЗАТО. Так же маловероятно, что режим ЗАТО будет для частников финансировать бюджет. Скорее всего режим ЗАТО сохранится только до момента продажи "Маяка". И появится у Пензы еще один район или еще один "город-спутник"

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет