14 февраля 2018, 06:00
0 3858
0
0

Лучше уж вы к нам? Рузляева может заменить бывший сыщик питерского угрозыска, возглавляющий полицию на Колыме

Лучше уж вы к нам? Рузляева может заменить бывший сыщик питерского угрозыска, возглавляющий полицию на Колыме

По информации нашего источника, кандидатура Игоря Рыжевича (на фото) рассматривается на пост руководителя УМВД по Пензенской области.

Если назначение Игоря Рыжевича состоится, то это будет его второй крутой виток судьбы за короткий срок. Только в октябре 2017-го он стал начальником Управления МВД по Магаданской области, куда был переведен с такой же должности по Ямало-Ненецкому автономному округу. И тут такая далекая Пенза.

Правда, Пенза намного ближе к малой родине Игоря Рыжевича - он родился в Ленинграде 22 апреля 1965 года. С 1994 по 2010 годы служил в уголовном розыске криминальной милиции Санкт-Петербурга. В 2010 году переведен в УМВД России по ЯНАО на должность начальника управления уголовного розыска. В 2011 году стал заместителем начальника полиции по оперативной работе УМВД России по ЯНАО. С февраля 2015 года  - начальник полиции УМВД России по ЯНАО. 3 октября 2017 года назначен на должность начальника УМВД по Магаданской области.

Напомним, президент России Владимир Путин 9 февраля 2018 года подписал указ об отставке Юрия Рузляева, занимавшего пост руководителя УМВД по Пензенской области с января 2014 года. В этот же день его заму Нариману Алтынбаеву были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями на исполнении контракта по строительству административного здания областного УМВД на улице Пушкина. ИО главы УМВД региона назначен Вадим Ковтун.

Фото 49.мвд.рф

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.