9 января 2018, 06:00
0 1623
0
0

ВИП-каникулы: Белозерцев совещается, Кувайцев опять работает, Савельев становится звездой ТВ, Кузнецова катается на коньках

ВИП-каникулы: Белозерцев совещается, Кувайцев опять работает, Савельев становится звездой ТВ, Кузнецова катается на коньках

Сегодня, 9 января, официально закончились так называемые новогодние и рождественские каникулы. Чем занимались випы пензенской политики, пока большая часть жителей региона отдыхала и праздновала?

Кажется, для большинства топов пензенской политики праздников как будто и не было.

К примеру, региональный лидер Иван Белозерцев, до Нового года щедро раздававший награды и благодарности, уже 3 января отправился в Нижнеломовский район. Здесь он вместе с председателем совета директоров ГК «Дамате» Наумом Бабаевым будущий птицеперерабатывающий завод, который компания готовит к запуску. 6 января губернатор провел деловые переговоры о строительстве завода по переработке конопли, а 5 января посмотрел залы, где будет располагаться единый областной службы скорой медицинской помощи. И, конечно же, традиционно, в рождественскую ночь глава региона помолился с другими випами и прихожанами в Успенском кафедральном соборе.

Впрочем, приз «трудоголик первой недели Нового года» традиционно уходит мэру Пензы Виктору Кувайцеву. Работал мэр и в ночь 31 декабря – побывал на мероприятиях в центре, проверив их график и безопасность. Утром 1 января Виктор Николаевич приехал на работу к семи утра. В этот день он проверил спортплощадку на Шуисте, а вечером в городе произошла коммунальная авария. Ее оперативно устранили утром 2 января. Кстати, в этот день у мэра был день рождения. Но с утра он поехал на Пушанина, посмотреть, как рабочие справились с утечкой, а около 8 опять был в мэрии.

Эта утечка оказалась не единственной в праздники – на улице Лобачевского. Кроме этого, судя по новостям, мэр следил за ремонтом дорог, чистотой улиц, устанавливал бетонные блоки на Московской… в общем, все как и в будние дни. Но была и изюминка – 7 января мэр встал на лыжи. Погода была отличной, и градоначальник порекомендовал всем в своем Твиттере воспользоваться таким случаем с пользой для здоровья.

Тем временем, кто-то должен был отвечать и за праздничное настроение пензенцев. Поэтому глава города Пензы Валерий Савельев успел побывать и на веселых стартах, и на всероссийской акции ГТО, и детям в Заре на празднике поздравление от всей городской власти передать. В перерывах городской глава боролся с засорами, благодарил и контролировал коммунальщиков и выезжал на мероприятия с губернатором. Кроме того, специалисты, которые занимаются мониторингом СМИ, обратили внимание, что Валерий Савельев пробует себя в роли звезды местного ТВ. В перерывах между новогодними огоньками «11 канала» разных лет и передачей «Женский стиль», глава города поздравлял горожан со всеми праздниками и мелькал в кадре местных новостей, освещая кадр довольной уверенной улыбкой.

На всероссийской акции ГТО успел засветиться и депутат Государственной думы от Пензенской области Иван Фирюлин. Кроме того, из Инстаграма Ивана Ивановича мы узнали, что депутат до страсти любит делать тематические фотоколлажи. Вот, к примеру, елочки красивые склеил, а тут фото со счастливыми семьями.

Тем временем, врио начальника областного Департамента СМИ Олеся Вишнякова подает всем нам достойный пример. В новогодние каникулы она занималась своей спортивной формой. Пока другие поддавались соблазну провести время на диване и поглощать нездоровую праздничную пищу, чиновница, покоряла беговые дорожки и тренажеры. Подписчикам своего Инстаграма Олеся твердо обещала, что оставит прогулы спортзала в 2017 году.

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ, Анна Кузнецова, тоже посвятила время спорту. В новогодние праздники вместе с детьми она отправилась на каток. Но, пожалуй, самое яркое событие, о котором наша землячка рассказала в своем Инстаграме – Рождественская служба в Успенском кафедральном соборе Кремля, которую вел сам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.