1 февраля 2018, 06:00
0 705
0
0

Пензенский мэр готовится к честному разговору с предпринимателями

Пензенский мэр готовится к честному разговору с предпринимателями

В конце 2017 года Виктор Кувайцев завел новую традицию – лично встречаться с пензенскими бизнесменами и обсуждать с ними насущные проблемы и предложения. Такой формат общения предпринимателям оказался по душе, и в мэрии решили продолжить эту практику.

Как сообщает пресс-служба города Пензы, в феврале Виктор Кувайцев снова встретится с пензенскими бизнесменами. Для представителей делового сообщества личная встреча с первым лицом – хорошая возможность обсудить острые вопросы. Наверное, только напрямую можно узнать о возникающих административных барьерах, о том, какая поддержка необходима для развития каждого конкретного бизнеса. Поэтому вскоре состоится февральское заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству города Пензы. Тема очередного заседания – меры поддержки промышленного сектора и повышение инвестиционной привлекательности Пензы.

«Наша задача – сохранение экономической стабильности, обеспечение всесторонней поддержки жителей Пензы, которые хотят развивать свое дело, осваивать новые ниши и внедрять передовые технологии» - отмечает Виктор Кувайцев, комментируя важность диалога с предпринимательским сообществом города.

Поэтому заседание Совета – лишь одно из череды мероприятий, которые город планирует провести для предпринимателей. В пресс-службе ведомства Первому пензенскому порталу сообщили, что в Пензе и области создано множество институтов поддержки бизнеса, которые работают постоянно. Предприниматели могут обращаться за необходимой помощью, в том числе и за финансовой, что особенно важно на этапе старта нового проекта. Виктор Кувайцев выделил молодых предпринимателей в отдельную категорию, для них в Пензе в текущем году предусмотрены специальные гранты:

- Главой администрации принято решение об оказании финансовой поддержки начинающим предпринимателям. Для них работает муниципальная программа «Развитие экономики и предпринимательства на 2015-2020 годы». В 2017 году и в 2018 году для начинающих предпринимателей предусмотрены гранты до 300 тысяч рублей.
В настоящее время большое внимание уделяется развитию и поддержке промышленности, результатом которой должно стать создание условий для производства российских и пензенских товаров, способных эффективно конкурировать с зарубежными аналогами на внутреннем и внешнем рынках, увеличение доли экспорта российских промышленных товаров. Отдельное внимание уделяется борьбе с контрафактной промышленной продукцией, - сообщили в пресс-службе пензенской мэрии.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства оказывают региональные институты развития – это Центр поддержки предпринимательства, региональная микрокредитная организация «Поручитель», «Центр кластерного развития».

Справка:

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в 2017 году (на 10.01.2018 г.) в городе Пензе осуществляли деятельность 25 292 субъектов малого и среднего бизнеса. За 2017 год вновь создано более 4 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По данным сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по количеству индивидуальных предпринимателей Пензенская область (31,97 тыс. чел.) по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа впереди Кировской области (29,5 тыс. чел.), Удмуртской республики (28,9 тыс. чел.), Чувашской Республики (27,6 тыс. чел.), Ульяновской области (26,5 тыс. чел.), Республики Мордовия (16,1 тыс. чел.), Республики Марий Эл (11,1 тыс. чел.).
Положительная динамика развития сектора малого и среднего предпринимательства связана с востребованностью применяемых мер поддержки бизнеса, в числе которых мероприятия по оказанию финансовой, имущественной, информационно-консультационной поддержки и развитию инфраструктуры.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.