6 февраля 2018, 06:00
0 1000
0
0

Валерий Петрович хлопочет за МУП

Валерий Петрович хлопочет за МУП

Глава города Пензы Валерий Савельев оказался великим конспиратором. Пока вся политическая тусовка смеялась над новостью, как глава чистил водопровод в отдельно взятой квартире, Валерий Петрович, кажется, занялся очень серьезными делами…

По информации нашего источника в Пензенской городской думе, глава города, якобы всерьез вступился за бывшего руководителя СМУП «ПензаЛифт» Виктора Воробьева. Напомним, что в начале октября 2017 года на оперативном совещании в администрации города мэр Пензы Виктор Кувайцев объявил об отставке господина Воробьева. Он также сообщил присутствующим, что по предварительной информации руководство СМУП «Пензалифт» целенаправленно вело предприятие к банкротству. По результатам проверки, которую провело в МУПе финансовое управление города, удалось выяснить ряд странных фактов. К примеру, что предприятие оказывало услуги по цене ниже себестоимости. Кроме того, расход ГСМ, а также заключение договоров на обслуживание заключалось без анализа финансовых возможностей муниципального предприятия. И, конечно же, самая большая проблема – крупная дебиторская задолженность, которую никто не спешил взыскивать. Руководство города приняло решение передать информацию о результатах проверки в УМВД и Следственный комитет.

То, что Воробьев сдаваться не намерен и будет отстаивать свою правду, стало понятно после развернутого комментария, который он дал газете «Улица Московская». После увольнения бывший директор МУПа, якобы, начал искать союзников. В городской администрации помогать подобным персонажам нынче не модно – начальник не поймет, прокуратура косо посмотрит. Поэтому логично, что помощь пришла с другой стороны муниципальной власти. Конфликт, якобы, взялся уладить глава Пензы Валерий Савельев. Напомним, Виктор Воробьев, продолжает носить депутатский значок. Наш источник в городской думе сообщает, что Валерий Петрович за депутатов всегда стоит горой. То за Тюрина вступится, то вот теперь за Воробьева. И в защиту последнего городской глава проявил недюжинную активность. Говорят, якобы, что Савельев даже пытался разрешить проблемы Виктора Воробьева с помощью нового руководителя СМУП «ПензаЛифт» Марины Литвиновой. При встрече хотел озвучить новой начальнице ряд ценных указаний, которые были выгодны Воробьеву. Но та помогать резко отказалась. Поэтому пока у Валерия Петровича заработать политические очки и усилить свое влияние не получилось. Но, не исключено, что он будет искать новые способы помочь товарищу по депутатскому корпусу.

Источник фото: pgduma.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.