27 февраля 2018, 11:31
0 887
0
0

На Пензе-3 электровоз сошел с рельсов

На Пензе-3 электровоз сошел с рельсов

Транспортная прокуратура организовала по данному факту проверку.

В субботу, 24 февраля, с рельсов на подъездном выставочном пути №4 пункта технического осмотра локомотивов эксплуатационного депо на станции Пенза-3  передняя колесная пара электровоза сошла с рельсов. Однако транспортное средство не опрокинулось.

«В результате никто не пострадал, локомотив не получил повреждений, влияющих на его ходовые качества, и не было допущено задержек поездов. В то же время получил повреждения сбрасывающий механизм пути. В тот же день в 14.20 локомотив поставлен на рельсы и своим ходом отправлен в пункт назначения», - передает приволжская транспортная прокуратура.

На место ЧП выезжал пензенский транспортный прокурор и группа следователей.

По предварительным данным, инцидент случился из-за грубого нарушения локомотивной бригадой эксплуатационного депо «Ртищево» Юго-Восточной железной дороги ОАО «РЖД» правил приемки локомотива с пункта технического обслуживания «Пенза» для дальнейшей эксплуатации.

«В частности, при проверке тормозного оборудования машинист не зафиксировал кран вспомогательного тормоза, что повлекло самопроизвольный прокат локомотива по наклонному пути, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Сход колесной пары локомотива произошел ввиду его наезда на специальный механизм сбрасывателя на пути, который служит для остановки подвижного состава», - сообщает надзорный орган.

Фото: pixaby.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.