29 ноября 2017, 06:00
0 1377
0
0

Седан для Макарова: на чем новый представитель Белозерцева будет кататься по Москве?

Седан для Макарова: на чем новый представитель Белозерцева будет кататься по Москве?

Во вторник, 28 ноября, состоялась закупка автомобиля для Представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ. На какой машине будет ездить депутат Николай Макаров по столице?

Примечательно, что Представительство играет уже третий тендер на авто за 2017 год. Все три раза ведомство пыталось закупить машины со схожими техническими характеристиками. Первый электронный аукцион намечался на август, однако в итоге был отменен. Второй аукцион все еще находится в стадии работы комиссии. Однако, победитель был определен, а договор заключен и получил номер в реестре государственных контрактов. Тогда победу одержала московская компания ООО «ТЦ Магистральная». Победитель предложил заказчику поставить авто за 1 млн. 696 тыс. рублей. Первый и второй тендер были организованы еще в тот период, когда должность полномочного представителя губернатора – руководителя представительства правительства Пензенской области при правительстве РФ занимал Андрей Саморуков.

И, если во время сентябрьского аукциона автомобиль все-таки был закуплен, то сегодня играется тендер на вторую машину. И она будет практически идентична той, что поставила Представительству московская компания в сентябре 2017 года. Единственное отличие двух закупок – в сентябре цвет автомобиля мог выбрать заказчик, в техзадании сегодняшнего аукциона указан черный цвет. Судя по указанным в документе параметрам, это может быть автомобиль KIA Optima GT-line. Начальная максимальная цена контракта составила 1 млн. 790 тыс. рублей.

Закупаемый автомобиль можно назвать очень удобным и безопасным: в нем установлено четыре подушки безопасности, две надежные охранные системы, система курсовой устойчивости. Кроме того, предполагается обогрев передних сидений и зеркал заднего вида, климат и круиз контроль. Также автомобиль должен быть оснащен аудиосистемой с 6 динамиками. Кроме того, требуется наличие бортового компьютера и многофункционального цветного дисплея. Предполагается, что машина будет оснащена двигателем мощностью 180 лошадиных сил, а объем двигателя составит как минимум 2 тыс. 400 кубических сантиметров.

Пока не известно, кто выиграл очередной аукцион на поставку автомобиля для Представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ. По предварительной информации на аукцион заявились три компании, одна из которых была отклонена комиссией.

Напомним, что 10 сентября 2017 года Николай Макаров был избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва по списку партии «Единая Россия». 6 октября стало известно, что господин Макаров получил предложение от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева занять в Москве должность его представителя. На это предложение депутат согласился, сохранив при этом мандат Законодательного собрания Пензенской области.

Источник фото: penza.er.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.