1 декабря 2017, 06:00
0 1417
0
0

Перешедшие к Лисоволу застройщики «посеяли» взносы

Перешедшие к Лисоволу застройщики «посеяли» взносы

Пензенская и саратовская саморегулируемые организации не поделили строителей.

Пензенская ассоциация СРО «Большая Волга» требует от ассоциации «Объединение Саратовских строителей (СРО)» 13,9 млн. рублей. Такой иск зарегистрирован в арбитражном суде Саратовской области 27 ноября. Информацию подтвердил истец.

Председателем Совета ассоциации СРО «Большая Волга» является Сергей Лисовол -генеральный директор ООО «Строительная группа «Рисан» и депутат Пензенской гордумы. Исполнительный директор ассоциации - Лариса Афанасьева.

По мнению исполнительного директора ассоциации СРО «Большая Волга» Ларисы Афанасьевой, озвученному в ответе на запрос Первого пензенского портала, саратовская СРО не выполнила обязательств по возврату средств компенсационного фонда.

Дело в том, что с 1 июля 2017 года застройщиков обязали регистрироваться в СРО по «месту жительства» (ч. 3 ст. 55.6  ГрК РФ). По этой причине в «Большую Волгу» из «Объединения Саратовских строителей» перешли 94 организации и индивидуальных предпринимателя. Вместе с застройщиками должны были «перейти» и компенсационные взносы, которые те успели уплатить в старую СРО. Но саратовская СРО, как утверждает ее пензенская коллега, перечислила только часть требуемой суммы. «Большая Волга» недосчиталась 13,9 млн. рублей компенсационных взносов, которые приходятся на всех «перебежчиков поневоле». И обратилась в суд.

По информации пензенской СРО, все 94 застройщика написали заявление о переводе спорной суммы до 1 сентября 2017 года, как того требует закон. В течение семи дней весь объем средств саратовская СРО должна была перечислить пензенской.

- Согласно ст. 51 АПК РФ в качестве третьих лиц к делу были привлечены все члены, чьи ранее оплаченные взносы в компенсационный фонд были не в полном объеме перечислены ассоциацией «Объединение Саратовских строителей (СРО)», поскольку судебный акт, вынесенный по итогам рассмотрения искового заявления, может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон, - заключается в ответе ассоциации СРО «Большая Волга».

Таких «недоплаченных» организаций мы насчитали 94, среди них - ООО «Ревьера», ООО «Ремстрой», ООО «Артстрой», ООО «УК «Русмолко», ООО «АлексСтрой» и т.д.

Справка: компенсационный фонд СРО наполняется за счет членских взносов ее участников и является гарантом ответственности участников СРО перед своими клиентами.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.